DU大小姐

You're closer than you know.

愿麦子和麦子长在一起,愿河流与河流流归一处



水果妹好像失恋了。恩,就是那个微博上因为发了小兔子的玻璃心系列而一炮而红的姑娘,和她的亮亮分开了。

我有一句名言:快乐的作家写不出好文字,悲伤的摄影师拍不出好照片。所以都不用细心观察,随便看看那些年轻的作家,只要她写作走心,你就很快就能发现她最近的感情状况如何。

于是默默打开她的主页,重新看了一遍她的微博,那些陪伴过我热恋、失恋、再热恋、再失恋的段子们。和朋友唠叨起她,莫名来了这个想法:像水果妹这样又漂亮又有才华的年轻姑娘都管不住爱情,又何况是我?朋友把我训了一段,别人的事你又知道了!

呵呵。别人的事,我是不知道,但我自己的事我自己知道。那天驱车一百多公里,去抓个单子。和客户闲扯到一定的境界没话讲了,客户说最近忙着给各种人做红娘。我老板眼前发亮说,介绍她呀!指指我!客户眼睛也发亮说,靠,她?怎么可能没对象!然后一个人自言自语了一顿饭。我尴尬地接不上话,只说,要求太高太高了大概。于是原来是去抢单子的出差,最后变成了相亲预备会。也好,最后结果是单子有了,预备会白开了。

到了我这个时候,不近身接触的人肯定是不知道我的近况。哪里有我这样的还没嫁出去的,换了谁都是我客户这样的惊讶。可事实上,遇到我这样的人,他们又有几个敢向前走一步。觉得是顿满汉全席才能hold得住的主,其实一碗凉粉就可以打发了。我不怪你们不懂,只怪自己。

成为了女神又能怎么样?男神也好,屌丝也罢,看到的只是你的外在,对你的只是崇拜和仰慕。真正喜欢你的人,不会在乎你学历多少,职位如何,赚多少钱?觉得你好看耐操就该直接上了。退步不前的人,都不是真喜欢你的人。错过,路过也不必难过。

所有我们一起幻想过的未来,在说好分手的那一刻就世界崩塌。说好先不放手的人,总是那个最先放手的人。

自始至终,陪伴你自己的还是你自己,成为更好的自己只是为了自己。遇到不遇到那个人,由不得你。跑累了,就歇歇,但还是继续要跑下去。

只是偶尔夜深人静,触景生情,好像回到过去某个瞬间,重新再说一句话,重新再给一个拥抱,重新再爱一个人。哪怕最后还是会分开,但最起码,做过了,就不会,后悔。

----标题和题图都来自于水果妹的微博,而这句话原来的出处是海子的诗,前一句是“愿有情人终成眷属”


评论(3)

热度(1)