DU大小姐

You're closer than you know.

多看看自己

我是很单纯的一个人,只喜欢做事情,不喜欢搞人。所以自己做人也就有那么点问题,都30岁了还都血气方刚。

出去玩,一车子男人,路见不平就我一个人跳出来;身边的人有难,和我没关系,我却比谁都激动。

但世界不是我一个,也不是我说了算。

师傅说,我前几天才知道,我刚来公司的时候,有人因为我每天换名牌皮鞋就上报我,说我只花心思在打扮上。呵呵,哇,人生攻击这样的事在这么高档的集团公司也会有,文化大革命么。

是文化大革命,只不过,当初贴大字报的劲头现在改成了写邮件而已。

我这辈子估计也很难理解那些挖空心思搞垮人家往上爬的人心态。踩在别人尸体上站得更好,好玩吗?不觉得臭吗?

但回头想想,我混得不好,大概也是因为这种不积极的心态。

喜欢就要有,想要就要得到。这样直接点其实最好。

人生的目标其实没什么好坏标准。老子也说,无善亦无恶。你判断了好,其实心中自然就有了恶。

所以,大家其实都一样。

你眼中别人,是TA要给你看得到的部分,不想让你看到的,你永远看不到。羡慕或者嫉妒别人的好,怜惜或者幸灾乐祸别人的不好,都是自欺欺人。

多看看自己才最重要。

评论