DU大小姐

You're closer than you know.

致前任的一封信

旅行的时候在一个书店咖啡厅,我写了明信片给自己,他写了留言簿。他在留言簿上的话其实我早就见过,是他转的某个文艺女的微博,他说这是他们比赛写字来的。那也是个他常常提起的女生。每次他提起她,我都会觉得如果换作她是他的女朋友会更合适,而我就像一个伪劣的山寨货。"只是需要一个人,换了我也可以。"这样的想法很可怜,但那一刻我真的是这么想的。也是从那一刻,我想要离开。过了很久,我慢慢发现这是个凑巧的误会,他没撒谎。他走向爱我的路上,我当时真的没发现,所以没有等他,我想他也没发现。

道阁:

       半夜三点睡不着觉,我拨通了你的电话,电话那头的你应该是被吵醒了,过了好久才接起来。你问我找你有什么事,我却支吾着不知道说什么。一小段的沉默让原本就有起床气的你很不耐烦,你用惺忪的嗓子说那我就挂了,以后没事别半夜给我打电话。我突然一个激灵,对着电话大喊了一声:我们分手吧!”


       我也不知道我是怎么了,虽然这句话很早就想说了,没想到会这么突然。


       不过你立马就回了句“哦。”我觉得你一定是没睡醒。


       我挂断电话后就骂了自己一句,你丫没事睡不着觉就靠分手来打发时间吗,真他妈贱!


       爱了你这么久,就这么结束了。


 


        我们在一起多久了。


        是一年零五个月又十八天


        以前你问我我们在一起多久了,我总是说不知道,谁会在意这种事,你总是瞪我一眼然后,告诉我时间。傻逼,我怎么会不在意呢,我都是一天一天数着的。每过完一个星期,我就会心情很好,当过完一个月的时候,就觉着干了一件什么大事。这说起来觉得好庸俗,何必这么在意啊在一起的长短呢,因为我怕你随时都会和我说分手,因为我知道你不爱我,因为我知道你还爱着那个人。


        这听起来很搞笑的样子,既然你不爱我为什么还要和我在一起。确实,我有段时间为了这个问题想了很久,后来我就明白了。因为你太寂寞了,你需要一个人来陪你一起过这枯燥的日子。换言之,对你来说,谁都可以是我。


       告诉你一件事,和你在一起之前,我被暗恋了一年的对象狠心拒绝了两次,为了逃离我,他火速地找了一个女朋友,尽管那个女的在我看来很一般。不过好坏都要别人来说,自己评价没用,就好比我觉得我这种档次应该能找到一个很棒的男朋友,现在还不是一个人。然后你就出现了,我们互相需要安慰,就这么稀里糊涂地勾搭上了。刚开始的时候我也只是因为寂寞难耐。后来,后来我就认真了,不过你还是刚开始的模样。


     和你在一起的这段时间里,我总体来说没吃什么亏,很多需要花钱的地方我都用了你的钱。我和你半夜在大马路上骑自行车,大叫对方的名字;大清早溜进学校的游泳池玩水,在这之前我还从来没去过泳池。我经常去你的寝室给你送东西,后来楼下管寝室的阿姨和我成了好朋友。我们干了很多小情侣都要做的事,却从没说过一个爱字。我总和自己说,你不说爱我不代表不爱我,可我忘了你是那种爱就说不爱就不说的人。在得知你还爱着你的前任之前,我都是这么安慰自己的。


      那次不小心翻了你的电脑,没发现几部片子倒发现了你的日记。再一不小心就发现了你还多爱那个人。不过,我什么也问你,大概是因为觉得我偷看了你的东西理亏吧。因为这件事我郁闷了很久,你打电话来我也爱接不接。你对我这段时间的表现表示很不满意,你发了一条信息过来叫我去天台,你有话要说。我正在上课,不过我拿起桌上的饮料便去找你了。


       你应该是等了很久,一看到我的身影你就大喊了一声,:“你丫给我滚过来!”我像个乌龟一样爬了过去。然后你就开始教育我了,大致的内容就是我为什么不接电话,你过来找我我为什么总是不在。我有一句没一句的回应着,这样一来,你更生气了,又说了很多。最后我看不下去了,就随便编了一个理由说我家里打电话告诉我我养了5年的狗死了,我把饮料递给你,说了这么久,应该渴了吧。你显然对我的解释很不满,你接过饮料喝了几口就扔楼下了。天台的风就是大,把我们的头发都吹得老高老高的。你看着我没刘海的样子笑出了声,事情就算结束了。


      其实你并不知道,我原本是想来和你说分手的,这杯饮料我是准备在和你说出分手两字之后泼你脸上的。可当我看到你的时候,觉得一切都不重要了。


      有句话叫做当你开始注意一件事之后,它就会反复出现。那天之后,我总是能有意无意地发现你和那个人之间的事情。每一次我都觉得特压抑,每一次我都想和你大吵一架然后说分手,可我从来没有这么干过,因为我舍不得。


      有一天不小心喝多了,就打了个电话问你是不是还爱着你的前任,你倒也不掩饰,直截了当地回答是,还说这很正常。我笑着问你,那我是算什么。你停顿了一会,说你是一个爱飞的人,从来不会为谁停留,你说你愿意为我停留。听到这句话的时候我恨不得吐你一脸口水,然后对着你说,你他妈爱飞就飞吧,我这不是飞机场,你愿意停留我还不愿意招待呢。可我果然还是没说出口,我顿了一会说:“我想我会试着习惯。”


        我觉得我真的不能再贱了!


        终于,一切痛苦在我的一个冲动之下都结束了,从那个电话之后你再也没找过我,在路上碰到,我们都会装作谁也不认识谁就这么擦肩而过。我再也不用抹着眼泪说没关系了,我再也不需要给谁送东西了,再也没有人提醒我早点睡觉了,再也没有人为我买单了。


        生活干净了,我才不会留恋。我会把你的一切都扔进垃圾桶,删掉一切与你有关的痕迹,去迎接下一个拥抱。





评论

热度(253)

  1. 桃子道阁 转载了此文字
  2. 默念宇道阁 转载了此文字
  3. JianTangD新野青貓 转载了此文字
  4. 小x偶也道阁 转载了此文字
  5. Mr.Felix道阁 转载了此文字
  6. 天天好心情道阁 转载了此文字
  7. 未命名道阁 转载了此文字
  8. Mo.道阁 转载了此文字
  9. Móměnt道阁 转载了此文字
    偶尔还是会想起他的微笑。
  10. 你是昨日最亲密的某某道阁 转载了此文字